Главная » Статьи » великие люди

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
nullВ 1932 году он окончил Ленинградский электромеханический институт и был направлен на строительство Кузнецкого комбината. Впоследствии работал в Ленинграде в «Гидроэнергопроекте», принимал участие в проектировании гидроэлектростанций на реках Свири, Вуоксе, Нарове, Волге, Каме, Иртыше, Оби, Томи и других. В 1940 году в Ленинградском политехническом институте защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук. Б. Н. Ржонсницкий — участник Отечественной войны. По демобилизации после ранения работал начальником электроцеха на оборонном заводе на Урале.

великие люди | Просмотров: 1107 | Добавил: elektromeh | Дата: 17.05.2009 | Комментарии (0)

nullСименс проложил первый подводный кабель в открытом море (линия Бона-Кальяри), а в 1879 г. построил на берлинской выставке первую электрическую железную дорогу и с тех пор принимал наиболее деятельное участие в развитии и распространении электрических железных дорог.

Основал большую компаниюSiemens вместе с братьями.Сегодня в корпорации Siemens работает 379 000 сотрудников по всему миру, а объем заказов превышает 100 миллиардов немецких марок. Корпорация представлена в 189 странах и регионах мира.

великие люди | Просмотров: 3511 | Добавил: elektromeh | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

nullСлухи и споры о Николе Тесле не утихают до сих пор, его изобретения стали основой всей нашей современной электроэнергетики. Удивительный феномен этого человека заключался в том, что он жил в двух мирах - реальном и духовном, в каждом из них он чувствовал себя одинаково хорошо. Но что это был за человек, обогнавший свое время?

великие люди | Просмотров: 2752 | Добавил: elektromeh | Дата: 20.04.2009 | Комментарии (0)

Томас Эдисон, как и все изобретатели, шел к признанию тяжелым путем исканий, лишений и испытаний.
Родился Томас Алва Эдисон в 1847 г. в небогатой семье. Когда ему исполнилось 12 лет, его семья состояла из матери, сестры Тенни и nullбрата Билла.
Аль (так звали Эдисона в детстве) рано стал заниматься исследованиями. Уже в 12 лет он устроил химическую лабора¬торию, в которой делал всевозможные опыты. За опытами по химии последовали занятия физикой, механикой, а затем и той областью науки, которую мы теперь называем электроникой.

Как случилось, что он стал предпринимателем и даже стал присваивать чужой труд и чужие изобретения?

Томас Алва Эдисон жил в Америке — стране, где все оцениваются по богатству, а не по уму и способностям.
С трудом достигнув признания, он, как, впрочем, и все окру¬жающие его, стремился обратить свои изобретения прежде все¬го в средство обогащения.
Капитал давал Эдисону не только обеспе¬ченное существование, но и возможность рас-ширять свои исследования, так как в капи¬талистическом мире научно-исследователь¬ские работы финансируются не государством, а частным капиталом.

По рассказам его биографов, он много бедствовал и немало пережил неудач.
великие люди | Просмотров: 2670 | Добавил: elektromeh | Дата: 27.03.2009 | Комментарии (0)

nullТрудно представить сейчас, что человечество впервые увидело электрическое освещение всего 13 года тому назад. 23 марта 1876 года Павел Николаевич Яблочков получил первый в мире патент на изобретение электрической лампы. Этот день стал исторической датой, поворотным пунктом в истории развития электро-светотехники. Лампу П.Н. Яблочкова в Европе современники называли «русским светом», в России — «русским солнцем». В дальнейшем П.Н. Яблочков разработал другое, не менее важное открытие — генератор переменного тока, который позволял понижать или повышать напряжение тока и передавать электроэнергию на большие расстояния
великие люди | Просмотров: 5924 | Добавил: elektromeh | Дата: 21.03.2009 | Комментарии (0)

nullВ одной старой книге, выпущенной в начале века в Москве издательством Маврикия Вольфа, в очерке о великом русском изобретателе написано следующее: «Лодыгин -эта фамилия мало кому известна. А между тем с этим именем связано огромнаго значения усовершенствование в области электрическаго освещения, положившее начало повсеместному распространению электрическаго света»    Александр Николаевич Лодыгин родился в селе Стеньшино Тамбовской губернии, Россия. Он происходил из очень старой и знатной дворянской фамилии (его род, как и род Романовых, вел свое происхождение от Андрея Кобылы). Но бедность семьи предопределила начало карьеры сына. Куда идти юноше из порядочного, но небогатого дворянского рода? Конечно, на военную службу, тем более что это уже стало семейной традицией.    в 1859 г. он поступает в Тамбовский кадетский корпус (бывший, собственно, филиалом Воронежского). А в 1861 г. в Тамбов переехала вся семья Лодыгиных. Тамбовский кадетскийкорпус имел неплохую репутацию. Директоркорпуса, полковник Пташник, хорошо организовал обучение, быт и воспитание кадетов. Саша Лодыгин учился с удовольствием, вышел из Тамбовского корпуса с характеристикой: "Добр, отзывчив, прилежен". Далее последовал перевод в Воронежский кадетский корпус. Здесь наряду с учебой Александр был лаборантом физического кабинета и наблюдателем метеостанции. В 1865 г. Лодыгин выпущен юнкером в 71-й Белевский полк, с 1866 по 1868 г. снова учеба в Московском юнкерском пехотном училище, Белевский полк и уход в отставку как следствие разочарования в военной службе. Лодыгин поступает на Тульский оружейный завод простым рабочим и,скопив небольшую сумму денег, отправляется в Петербург....
великие люди | Просмотров: 3408 | Добавил: elektromeh | Дата: 06.02.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024